Delikatessen & Produkte

Ranninger Delikatessen

Wir freuen uns, unseren Kunden ein neues umfangreiches Sortiment an exquisiten Delikatessen anbieten zu können. Wir beziehen unsere Produkte von heimischen Kleinunternehmen und Familienbetrieben, mit denen wir bereits jahrelang zusammenarbeiten, und die nach wie vor auf traditionelle Art produzieren.

Unsere Delikatessen werden nach den besten Rezepten in reiner Handarbeit gefertigt. Immer wieder finden Sie bei uns neue geschmackvollen Kompositionen und kreative Rezepturen.

Die Köstlichkeiten finden Sie bei uns im Restaurant „Ranninger am Grottenhof”. Gerne senden wir Ihnen weitere Infos per E-Mail.


Olivenöl aus Griechenland

Unser erstklassiges Olivenöl aus Griechenland wird nach der Ernte direkt zur Mühle gebracht, gemahlen und einen Monat lang gelagert. Das native Olivenöl  wird schonend durch Kaltextraktion gewonnen und besitzt eine sehr hochwertige Qualität sowie einen einzigartigen Geschmack.


Kürbiskernöl – 100% Südsteiermark

Spricht man in der Steiermark von steirischen kulinarischen Spezialitäten, dann gehört das Kürbiskernöl ohne jeglichen Zweifel an die oberste Stelle. Unser Kürbiskernöl ist einzigartig „Steirisch“ dunkelgrün, nach Nuss duftend und intensiv im Geschmack.


Sonnenblumenöl

Wollten Sie schon immer wissen, wie Sonne schmeckt? Dann probieren Sie doch einmal das kaltgepresste Sonnenblumenöl. Unser Sonnenblumenöl kommt aus Österreich und hat eine natürliche, leichte Note. Verfeinern Sie Ihre Speisen mit dem natürlichen Sonnenblumenöl. Sie werden begeistert sein!


Waldhonig Premiuim Qualität

Wenn der wilde Holunder am Waldrand zu blühen beginnt, dann ist es Zeit für den Waldhonig. Natürlich gibt es davon nur eine begrenzte Menge. Nicht jedes Jahr gibt es Waldhonig, nur dann wenn die Natur Waldhonig hergibt. ein Aroma ist angenehm mild, daher eignet er sich hervorragend als Süßstoff, sowohl beim Backen als auch für Getränke. Ein besonderes Merkmal von Waldhonig ist, neben der dunklen Farbe, vor allem der Mineralstoffreichtum und die große Menge des bakterienfeindlichen Enzyms Glucoseoxidase. 


Cremehonig

Durch öfteres Rühren während der Zeit des Kristallisierens verwandelt sich der milde duftige Blütenhonig zu Cremehonig, der als Delikatesse auf das Frühstücksbrot von Kindern und Erwachsenen sehr geschätzt wird.


Cremehonig Kürbis

Eine Spezialität! Der unübertroffene nussige Geschmack kommt in dieser Zubereitung voll zur Geltung. Cremiger Honig und gerieben Kürbiskerne, nicht nur für Liebhaber von Kürbiskernen.


Cremehonig Himbeer

Das Fruchterlebnis: Edler Cremehonig verfeinert mit Himbeeren. Der „Guten-Morgen-Kick” mit herrlichem Honig und einer feinen Note von Himbeere.


Der Entwurf einer eigenständigen Kochkunst

Hinter diesem Begriff versteckt sich nicht einfach nur eine gut bürgerliche Küche. Haubenkoch, Thomas Ranninger, beschreibt hiermit seine besondere Art, einen Gaumenschmauss zu kreieren. Alle Tipps und Tricks finden Sie im Kochbuch „Die Sinne und der Genuss“ von Thomas Ranninger.

Hier können Sie das Kochbuch online durchblättern